注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁树的博客:萍水芳甸

碧草滋芳甸 春江润五湖 ——滟滟随波千万里,何处春江无月明

 
 
 

日志

 
 
关于我

文万明,(笔名:铁树、万鼐)老知青,本科。退休前历任高中、中专、大学语文教师,副高,江西省中专语文教研会与华东中专语文教研会成员、武汉华中师大华中教育信息研究中心特约研究员。退休后在电、职、函大任教,开授《大学语文》《艺术学概论》《中国古代文论》《语言学》《现当代文学》等课程。 ,历年有作品散见于报刊杂志。系“现代作家协会”会员、《现代作家文学》编辑,中国诗词楹联协会会员、入网易“中国作协会”等诸多名圈。

网易考拉推荐

电脑开机密码忘了怎么办  

2013-05-29 21:51:47|  分类: 电脑及素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ゞo文っ丫《电脑开机密码忘了怎么办》
有四种方法可以一试:如果是普通账户密码忘了请用第一种方法。
方法(一)
重新启动电脑,启动到系统登录界面时,同时按住Ctrl+Alt键,然后连击Del键两次,会出现新的登录界面,用户名处输入“Administrator”密码为空,回车即可登录,登录后,打开控制面板选/用户账户/更改账户/点击原来的“账户名”/更改我的密码/输入新密码,再次输入新密码,然后点击“更改密码”按钮即可。
如果是计算机管理员密码忘了,请用第二种方法或第三、四种方法。
方法(二)
1、重新启动计算机,开机后按下F8键不动直到高级选项画面出现后,再松开手,选择“命令提示符的安全模式”回车。
2、运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地用户“*****”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。
3、键入命令:“net user ***** 123456 /add”,强制将“*****”用户的口令更改为“123456”。若想在此添加一新用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)的话,请键入“net user abcdef 123456 /add”,添加后可用“net localgroup administrators abcdef /add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。
4、重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登录“*****”用户了。
方法(三)
用Windows xp系统安装光盘,以修复系统的方法,破解超级机算机管理员密码
第1步:将系统设为光盘启动,并放入系统安装光盘。当出现第一个选择界面后按回车,出现第二个选择界面后按“R”键开始修复安装。随后安装程序会检查磁盘并开始复制文件。文件复制完成后,系统将自动重启。
第2步:重启后,系统会进入图形化的安装界面。注意:此时应密切注视界面的左下角,一旦出现“正在安装设备”进度条时,立即按下组合键“Shift+F10”。接着会出现意想不到的事情,一个命令提示符窗口出现在我们的面前。这是破解密码的关键所在。
第3步:在命令提示符窗口中键入“Lusrmgr.msc”并回车(不包括双引号),打开“本地用户和组”管理工具。点击左侧的“用户”然后再右击右侧的管理员账户,选择“设置密码”。此时,会弹出一个警告窗口。大意是说修改密码后,系统中的某些信息将变得不可访问。这里主要指用EFS加密过的文件,并且此前未曾导出证书,则修改密码后这些文件将无法访问。如果没有这种文件,我没就不要理会它,直接单击“继续”,然后输入新密码,并单击确定。然后关闭“本地用户和组”和“命令提示符”窗口,并继续完成修复安装。完成安装后,系统管理员账户就重新“激活”了。
方法(四)
WinXP/2000下对策:删除系统安装目录\system32 \config下的SAM文件,重新启动,此时管理员Administrator账 号已经没有密码了,用Administrator帐户登陆系统,不用输入 任何密码,进入系统后再重新设置登陆帐户密码即可。
如果是CMOS密码忘了:
将主板电池扣出来,等10分钟在反装进去即可。
不放电取消CMOS密码:
1、运行输入CMD回车打开命令提示符,输入debug 回车。
2、输入“O 70 10”回车(注意:是输入英文O,不是数字0,O与70之间有空格,70与10之间有空格)。
3、输入“O 71 10”回车(注意:是输入英文O,不是数字0,O与71之间有空格,71与10之间有空格)。
4、输入“q”回车。
5、重启电脑,已将CMOS密码清除(以上的双引号不输入)。
回答:2008-07-30 09:29
电脑开机密码忘了怎么办 - ゞo文っ丫 - 我的博客 共0条评论...
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017