注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁树的博客:萍水芳甸

碧草滋芳甸 春江润五湖 ——滟滟随波千万里,何处春江无月明

 
 
 

日志

 
 
关于我

文万明,(笔名:铁树、万鼐)老知青,本科。退休前历任高中、中专、大学语文教师,副高,江西省中专语文教研会与华东中专语文教研会成员、武汉华中师大华中教育信息研究中心特约研究员。退休后在电、职、函大任教,开授《大学语文》《艺术学概论》《中国古代文论》《语言学》《现当代文学》等课程。 ,历年有作品散见于报刊杂志。系“现代作家协会”会员、《现代作家文学》编辑,中国诗词楹联协会会员、入网易“中国作协会”等诸多名圈。

网易考拉推荐

【教育动态】全国最牛的教师答记者问:太精彩了  

2014-12-05 21:16:58|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国最牛的教师答记者问:太精彩了

 

 

    这个老师很牛,你看他是怎样答记者问的:中央电视台教育频道一记者,采访四川某校一老师——

 

1.记者——有人说没有教不好的学生,只有不会教的老师你对此的理解是?

老师——干脆你去当公安部长或国务院总理算了。按照这句话推导不是也可以说:没有破不了的案件,只有干不好的警察没有管不了国家,只有干不好的总理没有治不好的病,只有不会治的医生。

 

2.记者——考核教师要求学生优秀率保持多少或者年年增长,你怎么看?

老师——别来这一套,祖师爷孔子三千弟子,才72贤人,他的优秀率才2.4%

 

3.记者——有的家长抱怨你们老师没有把我们的小孩子教育好?

老师——我领的不是超人的工资。你们俩父母能打能骂教育一个小孩都搞不定,还敢指望我们几个人教育好一个班级五六十号小孩?

 

4.记者——老师不要抱怨了,你们毕竟还有这么长的假期?

老师——这要从两个方面来回答:一方面,你要感谢假期,不然你的孩子可能是文盲,因为没有假期也就没几个人当老师了。另一方面,如果没有放假,你孩子愿意吗?小孩12年没有放假连续上课,你答应吗?

 

5.记者——有人说老师一周才上几节课,比我们每天上八小时舒服多了?

老师——是吗?你知道上课要备课吗?下课要改作业吗?两个班一百多个学生的作业的批改多久吗?你知道早自习、晚自习吗?做操不管行吗?吃饭不管行吗?纪律卫生的你管吗?

 

6.记者——老师平常上课很轻松吧?

老师——上纪律好的班级就像是演讲,平均每天两节课,就是演讲一个半小时;上纪律差的班级就像在跟人吵架,每天吵一个半小时,你试过吗?

 

7.记者——老师工作不错了,钱也不少吧?

老师——见过老师考公务员的,你见过公务员考教师的吗?

 

记者非常尴尬(这个帖子不转,对不起自己啊!),是老师的全部转走吧!

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017