注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁树的博客:萍水芳甸

碧草滋芳甸 春江润五湖 ——滟滟随波千万里,何处春江无月明

 
 
 

日志

 
 
关于我

文万明,(笔名:铁树、万鼐)老知青,本科。退休前历任高中、中专、大学语文教师,副高,江西省中专语文教研会与华东中专语文教研会成员、武汉华中师大华中教育信息研究中心特约研究员。退休后在电、职、函大任教,开授《大学语文》《艺术学概论》《中国古代文论》《语言学》《现当代文学》等课程。 ,历年有作品散见于报刊杂志。系“现代作家协会”会员、《现代作家文学》编辑,中国诗词楹联协会会员、入网易“中国作协会”等诸多名圈。

网易考拉推荐

【经典语录】李嘉诚:从借钱上看出一个人的品质!  

2015-05-27 10:28:57|  分类: 图文日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


【经典语录】李嘉诚:从借钱上看出一个人的品质! - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸

 


李嘉诚说:什么最难?


借钱!


肯借钱给你的人,一定是你的贵人;


不仅肯借,而且连个借条都不让你打的人,


一定是你贵人中的贵人。


如今,这样的贵人不多,遇到了,必须珍惜一辈子。


在你困难时借钱给你的人,不是因为人家钱多,而是因为在你遇到困难时想拉你一把。


借给你的也不是钱,而是信心,是信任,是激励,是对你能力的认可,是给你的未来投资。


希望朋友们千万不要践踏“诚信”二字,失信乃是人生中最大的破产!望珍重!!!


忠实的朋友是一辈子的财富!!!

【经典语录】李嘉诚:从借钱上看出一个人的品质! - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸

 
同时,请你记住:


喜欢主动买单的人,不是因为人傻钱多,而是把友情看的比金钱重要。


合作时愿意让利的人,不是因为笨,而是知道分享。


工作时愿意主动多干的人,不是因为傻,而是懂得责任。


吵架后先道歉的人,不是因为错,而是懂得珍惜。


愿意帮你的人,不是欠你什么,而是把你当真朋友,


别人帮你是情分,不帮你是本分,没什么理所当然。


有多少人忽视了这简单的道理,又有多少人觉得理所当然;


更有些人自作聪明,甚至耍无赖嘴脸;


这种人,早晚淡出人们的视线!

【经典语录】李嘉诚:从借钱上看出一个人的品质! - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸

 


真诚的人,走着走着就走进了心里;


虚伪的人,走着走着就淡出了视线;


如果说人与人之间的相遇靠的是缘分,那么人和人的相处,靠的则就是一份真诚和信誉!


——你想做个什么类型的人,值得每个人深思!

 【经典语录】李嘉诚:从借钱上看出一个人的品质! - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸

 

(编辑 :铁树    来自:铁树微信)

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(25471)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017