注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁树的博客:萍水芳甸

碧草滋芳甸 春江润五湖 ——滟滟随波千万里,何处春江无月明

 
 
 

日志

 
 
关于我

文万明,(笔名:铁树、万鼐)老知青,本科。退休前历任高中、中专、大学语文教师,副高,江西省中专语文教研会与华东中专语文教研会成员、武汉华中师大华中教育信息研究中心特约研究员。退休后在电、职、函大任教,开授《大学语文》《艺术学概论》《中国古代文论》《语言学》《现当代文学》等课程。 ,历年有作品散见于报刊杂志。系“现代作家协会”会员、《现代作家文学》编辑,中国诗词楹联协会会员、入网易“中国作协会”等诸多名圈。

网易考拉推荐

【金钱与时间】人生的两个账户  

2016-04-04 23:13:43|  分类: 哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【金钱与时间】人生的两个账户 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸
  

   人生有两个账户,一个是金钱,一个是时间。金钱的账户可以为零,时间却不可以。
  
  出生时,时间的账户是满满的,金钱的账户却空空如也。
  
  于是,时间被贱卖兑换金钱,人们欣喜于金钱的账户日渐日高。
  
  与此同时,谁会在乎时间的账户日渐日少?谁会花一些时间兑换金钱之外的东西?例如:健康……
  
  生命,就是时间向金钱转账的过程,当忽然发现金钱却无法向时间转账时,时间的账户已经所剩无几,金钱的账户正在膨胀。“穷得只剩下钱的日子”——才最能体会什么是“囊中羞涩”。


【金钱与时间】人生的两个账户 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸
 

   时间就是金钱,但金钱却换不回时间。起初,我们对时间慷慨,对金钱吝啬,后来,我们对金钱慷慨,却无法对时间吝啬。
  
  金钱可以储蓄、消费,可以取出来、存进去,可以变多、变少,可以借贷、捐赠,可以预支、透支,甚至可以挪用、占有,但时间却做不到,时间永远无法流通,只可以自己用,每一秒都被烙上固定的日期,只可以用在当下,是“限量版”,并且不知道下一刻是否还有。
  
  人生有两个账户,一个是时间,一个是金钱。用时间拼命地赚取金钱,再用时间无度地挥霍金钱,这就是人生,有多少人不会陷入这样的宿命?!
  
  时间归零,再多的金钱也会跟着归零。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017