注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁树的博客:萍水芳甸

碧草滋芳甸 春江润五湖 ——滟滟随波千万里,何处春江无月明

 
 
 

日志

 
 
关于我

文万明,(笔名:铁树、万鼐)老知青,本科。退休前历任高中、中专、大学语文教师,副高,江西省中专语文教研会与华东中专语文教研会成员、武汉华中师大华中教育信息研究中心特约研究员。退休后在电、职、函大任教,开授《大学语文》《艺术学概论》《中国古代文论》《语言学》《现当代文学》等课程。 ,历年有作品散见于报刊杂志。系“现代作家协会”会员、《现代作家文学》编辑,中国诗词楹联协会会员、入网易“中国作协会”等诸多名圈。

网易考拉推荐

【高考以后】致即将查分的高考生的一段话  

2016-06-24 21:54:21|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一位经历完高考的同学说的一段话。 比起空间转发各种高考保佑分数的说说,我觉得这段话显得更有深度: 
去年今天闷热的让人受不了,不像今天凉快,同学们在网上聚的最全。我们也都焦急的等着四点.接着,有人哭有人笑有人欣慰有人不想活了。但那些不想活的人现在都好端端的活着,那些笑着的人到现在却不一定笑着.其实没什么大不了,十二年的苦读不单是为了一场考试,只是一场高考决定不了太多,去了大学也会面临着挂科,宿醉,堕落,不想活,这些远比高考可怕.过了今天,就和高考有了彻底的了结,今后的路怎么走人怎么活,都是全新的.没谁会拿高考的结果在自己身上卖弄一辈子,它只是一个小逗号,无论怎样的经历都会留下传奇.每年高考出分的时候,哭一批笑一批,惨淡一批灿烂一批,那些难过的人以为自己下了地狱,那批高兴的人也以为自己真的到了天堂.只有上过大学的才知道,再SB的大学一样可以努力,再NB的大学也充斥着堕落.谁也别哭闹,四年后的风骚,谁的天下,都别说得太早。 其实文凭不过是一张火车票,清华的软卧, 本科的硬卧, 专科的硬座, 民办的站票, 成教的在厕所挤着。火车到站都下车找工作,才发现老板不关心你怎么来的,只关心你会干什么. 阴差阳错也许比如愿以偿更让人成长! 或许,一所不算知名的大学不会给你带来很多荣耀,但它永远不会限制你的发展. 而今天你的选择,只不过是决定以后和什么人相遇,和什么人生活,在哪座城市工作,在哪个角落留下风景.只要你够优秀,只要你够努力,无论在哪,一样可以成就自己! 因为, 人生本来就是一场持久战! ----致即将查分的同学们。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017