注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁树的博客:萍水芳甸

碧草滋芳甸 春江润五湖 ——滟滟随波千万里,何处春江无月明

 
 
 

日志

 
 
关于我

文万明,(笔名:铁树、万鼐)老知青,本科。退休前历任高中、中专、大学语文教师,副高,江西省中专语文教研会与华东中专语文教研会成员、武汉华中师大华中教育信息研究中心特约研究员。退休后在电、职、函大任教,开授《大学语文》《艺术学概论》《中国古代文论》《语言学》《现当代文学》等课程。 ,历年有作品散见于报刊杂志。系“现代作家协会”会员、《现代作家文学》编辑,中国诗词楹联协会会员、入网易“中国作协会”等诸多名圈。

网易考拉推荐

【参禅悟道】2017年最火的两张图片   

2017-01-07 16:18:57|  分类: 参禅悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年最火的两张图片 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸
 
你帮人家剪绳子,人家却在踢你脚下的凳子。 

       善良的人,干什么都不好意思,总是怕对不起别人,容易把所有人想像成好人,心不设防,甚至一直为别人考虑。所以,越善良的人,越容易受到伤害。这不是善良的错,也不是善良的人傻,而是善良的人不懂得保护自己。但请记住,当你伤害了善良的人,他不会选择伤害你,他只远离你,不再接触你!无论是友情,爱情还是亲情,请别践踏善良的人!! 
2017年最火的两张图片 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸
 
 枪响之后,谁是赢家? 
        常言道:伤害别人,就是毁灭自己。总有人对此不以为然。看了这幅直观的图片,该是明了,纵是占尽优势,也不可为所欲为。人生贵在善良,做善良的自己。真正的赢家是有道德,有信仰,懂因果。请善待身边的每一个人!永远善良下去,你就赢了!世界那么大,能遇见就是缘分,善待我们身边遇见的每一个人,因为,下一辈子,不一定能遇见!

2017年最火的两张图片 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸
 
        为什么我们为人越来越小心? 为什么我们处世越来越谨慎? 生活处处是陷阱, 不知哪一次就陷入绝境; 现实次次是深坑, 不知哪一回就再无翻身。
2017年最火的两张图片 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸
 
       一句无心的话, 却得罪了一个有心的人; 一次全力以赴, 却落得万劫不复。 不是你想得太多, 是经历让你学会了不语沉默; 不是你变得太假, 是世事让你懂得了自我保护。

2017年最火的两张图片 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸
 
    做人大方可以, 但要遇到知恩图报的人, 不然你的一片好心就是白费; 做人善良可以, 但要碰到通情达理的人, 不然你的良苦用心就是浪费; 做人包容可以, 但要给予有心有肺的人, 不然你的一直忍耐就是白给。

2017年最火的两张图片 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸
 
    善良给对了人,会对你感恩; 善良给错了人,会让你寒心。 心软给对了人,会对你情深; 心软给错了人,会让你痛心。 宽容给对了人,会对你热忱; 宽容给错了人,会让你窝心。

 2017年最火的两张图片 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸
 
         人选择善良, 不是因为傻才选择; 人选择容忍, 不是因为笨才去做。 有时候可以装傻,不要以为真傻; 有时候不是不懂,只是不想说出来。
2017年最火的两张图片 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸
 
 善良是天性, 学不会视而不见,见死不救; 人品是底牌, 一辈子做好人,用真心 ! 愿这个世界: 善良,永远不过期; 好心,永远有好报! 你帮人家剪绳子,人家却在踢你脚下的凳子。 善良的人,干什么都不好意思,总是怕对不起别人,容易把所有人想像成好人,心不设防,甚至一直为别人考虑。所以,越善良的人,越容易受到伤害。这不是善良的错,也不是善良的人傻,而是善良的人不懂得保护自己。但请记住,当你伤害了善良的人,他不会选择伤害你,他只远离你,不再接触你!无论是友情,爱情还是亲情,请别践踏善良的人!! 枪响之后,谁是赢家? 常言道:伤害别人,就是毁灭自己。总有人对此不以为然。看了这幅直观的图片,该是明了,纵是占尽优势,也不可为所欲为。人生贵在善良,做善良的自己。真正的赢家是有道德,有信仰,懂因果。请善待身边的每一个人!永远善良下去,你就赢了!世界那么大,能遇见就是缘分,善待我们身边遇见的每一个人,因为,下一辈子,不一定能遇见! 为什么我们为人越来越小心? 为什么我们处世越来越谨慎? 生活处处是陷阱, 不知哪一次就陷入绝境; 现实次次是深坑, 不知哪一回就再无翻身。 一句无心的话, 却得罪了一个有心的人; 一次全力以赴, 却落得万劫不复。 不是你想得太多, 是经历让你学会了不语沉默; 不是你变得太假, 是世事让你懂得了自我保护。 做人大方可以, 但要遇到知恩图报的人, 不然你的一片好心就是白费; 做人善良可以, 但要碰到通情达理的人, 不然你的良苦用心就是浪费; 做人包容可以, 但要给予有心有肺的人, 不然你的一直忍耐就是白给。 善良给对了人,会对你感恩; 善良给错了人,会让你寒心。 心软给对了人,会对你情深; 心软给错了人,会让你痛心。 宽容给对了人,会对你热忱; 宽容给错了人,会让你窝心。 人选择善良, 不是因为傻才选择; 人选择容忍, 不是因为笨才去做。 有时候可以装傻,不要以为真傻; 有时候不是不懂,只是不想说出来。 善良是天性, 学不会视而不见,见死不救; 人品是底牌, 一辈子做好人,用真心 ! 愿这个世界: 善良,永远不过期; 好心,永远有好报!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017