注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁树的博客:萍水芳甸

碧草滋芳甸 春江润五湖 ——滟滟随波千万里,何处春江无月明

 
 
 

日志

 
 
关于我

文万明,(笔名:铁树、万鼐)老知青,本科。退休前历任高中、中专、大学语文教师,副高,江西省中专语文教研会与华东中专语文教研会成员、武汉华中师大华中教育信息研究中心特约研究员。退休后在电、职、函大任教,开授《大学语文》《艺术学概论》《中国古代文论》《语言学》《现当代文学》等课程。 ,历年有作品散见于报刊杂志。系“现代作家协会”会员、《现代作家文学》编辑,中国诗词楹联协会会员、入网易“中国作协会”等诸多名圈。

网易考拉推荐

【原创】教授的尴尬——一堂温习名言的历史课  

2017-12-08 21:08:50|  分类: 论文及文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】【笑谈提问】教授的尴尬——一堂温习名言的历史课 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸
 
教授的尴尬
——一堂温习名言的历史课
文/铁树
我只想在阅读中常能保持“博观而约取,厚积而薄发”的状态。下面先引一则课堂提问的故事,再申明我所笑谈和荐赏的理由:
在一所著名大学里的历史课上,教授正在向来自各国的同学提问:“要生存还是要灭亡。”这句名言出自谁的口中?
沉寂了半天之后,古田站起来说:“威廉·莎士比亚。” “很好,被誉为“欧洲的良心”是指谁? “罗曼.罗兰。” “要么给我自由,要么让我死”这句名言最早出自谁之口? “1775年,巴特利克·亨利说的。” “很好,那么,‘民有、民治、民享’是谁说的。” “1863年,亚伯拉罕·林肯说的。” “完全正确,同学们,刚才回答问题的是位日本学生,可是作为欧洲国家的学生却答不出来,太遗憾了”,教授不无感慨的说道。 “干死小日本”! 突然有人发出一声喊叫。 “谁!谁说的!”教授气得语音都颤抖了。 “1945年,杜鲁门总统说的。”约翰站了起来。 “你以为自己在干什么?”教授生气的说道。 “麦当娜说的。”杰克也站了起来。 “这真叫人恶心,简直无法无天了。”教授浑身气得发抖。 “1991年,乔治·布什会见日本首相时候说的。”斯蒂芬也坐不住了。 课堂立刻陷入了混乱之中,所有的学生都开始议论纷纷,一些学生开始起哄:“耶 ! 真特么的够劲。” “克林顿对莱温斯基说的。”玛丽毫无表情的接话道。 整个班级都陷入混乱,一些学生冲古田高喊:“你这泡狗屎,你再敢说话我就把你干掉。” “2001年,盖瑞·康迪特对莱薇说的。(注:莱薇系白宫实习生,2001年被谋杀于华盛顿。) 教授愤怒得说不出话来,隔了一会,他大踏步的向门外走去,到门口时,他冷冷的看了所有人一眼:“我会回来的。” “阿诺得·施瓦辛格说的。”鲍勃终于插上话了。 古田委屈的一摊手:“我没做什么坏事,为什么会这样?” “张国荣说的。”李小丽一脸崇拜的神情回答 所有的学生都围成一个圈,汤姆有些垂头丧气:“该死,我们完了。” “希特勒说的。”伊汉诺娃立刻回答。 一个学生说:“妈的,这回我们有大麻烦了。” “2002年,亚瑟·安德森说的。”简回答道。 (注:亚瑟·安德森,安达信会计事务所,美国五大会计公司之一,2002年因为安龙丑闻而陷入倒闭境地) 赖特叹了口气:“今天将是一个很有意义的日子。” “本.拉登说的”。克瑞斯终于为自己能说出一个名字而得意。 “这决非是我最得意的一天。”古田惭愧的说着。 “托尼.布莱尔说的。”已经不知道谁在回答。 这时校长和教授一起进来了,他脸色铁青,几乎是一字一顿的说道:“你们要为此付出代价!” “斯大林说的。”全班同学异口同声的回答。 校长和教授顿时泄了气,同时说道:“我还会回来的!” “灰太狼说的!”

观以上国际历史课堂上的洋相,令我忍俊不禁——天哪!凡媒体文本及影视娱乐界出现的形象皆成名人,连大灰狼也在名人之列耶!
凡名人说过的话皆可成历史名言,也难怪名人放个屁也是香的,莫非名人真特么的放个屁也是名屁不成!?
唏嘘!观今之国外在校大学生真是另类的“博观而约取,厚积而薄发”啦!
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018