注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁树的博客:萍水芳甸

碧草滋芳甸 春江润五湖 ——滟滟随波千万里,何处春江无月明

 
 
 

日志

 
 
关于我

文万明,(笔名:铁树、万鼐)老知青,本科。退休前历任高中、中专、大学语文教师,副高,江西省中专语文教研会与华东中专语文教研会成员、武汉华中师大华中教育信息研究中心特约研究员。退休后在电、职、函大任教,开授《大学语文》《艺术学概论》《中国古代文论》《语言学》《现当代文学》等课程。 ,历年有作品散见于报刊杂志。系“现代作家协会”会员、《现代作家文学》编辑,中国诗词楹联协会会员、入网易“中国作协会”等诸多名圈。

网易考拉推荐

【经典寓言】金子与泥巴  

2017-02-09 20:09:51|  分类: 寓言民间故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金子与泥巴
【经典寓言】金子与泥巴 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸
 
一块金子与一块泥巴相遇。金子对泥巴说:你看你,灰不溜秋的,你有我闪亮的光芒吗?你有我高贵吗?泥巴摇摇头说,我能生出花,生出果,生出草,生出树木,生出庄稼,生出万物,你能吗? 金子沉默了。 生命的意义,不在于自己值多少钱,而是自身创造了多少价值。因为你的存在,帮助了很多人,这才是价值!
【经典寓言】金子与泥巴 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017