注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁树的博客:萍水芳甸

碧草滋芳甸 春江润五湖 ——滟滟随波千万里,何处春江无月明

 
 
 

日志

 
 
关于我

文万明,(笔名:铁树、万鼐)老知青,本科。退休前历任高中、中专、大学语文教师,副高,江西省中专语文教研会与华东中专语文教研会成员、武汉华中师大华中教育信息研究中心特约研究员。退休后在电、职、函大任教,开授《大学语文》《艺术学概论》《中国古代文论》《语言学》《现当代文学》等课程。 ,历年有作品散见于报刊杂志。系“现代作家协会”会员、《现代作家文学》编辑,中国诗词楹联协会会员、入网易“中国作协会”等诸多名圈。

网易考拉推荐

【原创】谷雨思情   

2017-04-20 13:50:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】谷雨思情 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸

谷雨思情
    铁树    
    谷雨时节的雨下得真爽,俨然是上苍带给大地万物的甘霖,每一束雨丝都蕴涵着催生的恩赐,似乎受命于一个看不到的造物主。淅淅沥沥的雨声滴答,是在传递最美的祝福,不管你身在何方,收到的是最幸运的洗礼沐浴
    所有萌动的种子都将接受沐浴而苏醒,所有的树叶都在洗礼中变得鲜绿清新。
    丽人托起了雨伞,雨伞与丽人成了装点谷雨的风景。人们在乎雨伞的同时,雨伞感恩得到了人们的尊重。
    其实人和万物都该一同感恩谷雨时节的到来,是谷雨时节让人间有了诗情画意和更多的花园餐厅!                                               

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017