注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁树的博客:萍水芳甸

碧草滋芳甸 春江润五湖 ——滟滟随波千万里,何处春江无月明

 
 
 

日志

 
 
关于我

文万明,(笔名:铁树、万鼐)老知青,本科。退休前历任高中、中专、大学语文教师,副高,江西省中专语文教研会与华东中专语文教研会成员、武汉华中师大华中教育信息研究中心特约研究员。退休后在电、职、函大任教,开授《大学语文》《艺术学概论》《中国古代文论》《语言学》《现当代文学》等课程。 ,历年有作品散见于报刊杂志。系“现代作家协会”会员、《现代作家文学》编辑,中国诗词楹联协会会员、入网易“中国作协会”等诸多名圈。

网易考拉推荐

【旷世奇缘】法国总统马克龙写给妻子的一封惊世骇俗的情书   

2017-05-14 08:10:41|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    【异国情书】法国总统马克龙写给妻子的一封情书惊世骇俗 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸
 
    法国总统马克龙写给妻子的一封情书 我以为算得上是惊世骇俗的异国现代宫闱情书了!他们的爱情和婚姻也算得是成全了一对旷世奇缘了!分享如下:

亲爱的妻子: 
是的,我赢了。 我兑现了自己的承诺,我不要你只做我一个人的公主,我要你成为全法兰西的王后,爱丽舍宫的女主人。 
亲爱的布里吉特,有人说,你会成为我背后的女人。他们错了,从25年前,你就不是我的影子,你是我人生的灯塔。因为你,我才能成为今天的我。 
这一路上,有人嘲笑我,有人看轻我,有人诋毁我。但是,都是因为你,我才能坚持到现在。你知道的,我很喜欢中国文化,所以我采访中经常引用毛泽东和邓小平的话。我相信你就是中国人所说的是有旺夫命的那种女人。 
从13岁我第一眼见到你,我就知道,这一生我都将沉沦在对你的爱慕里。我记得你第一次教我法文,俯身下来的一缕头发垂在我的面前。眼睛里全是你的温柔,耳朵里全是你磁性的声音。让我这个喜欢说英文的毛头小子,第一次知道了国文的美妙。 
1993年5月17日,我永远不会忘记那一天,第一次亲吻你的脸庞。你还记得吗,我虽然热爱戏剧,但是我却害怕表演。演出前,我又习惯性的肚子疼。豆大的汗珠顺着我的脸庞往下滴,我的全身肌肉痉挛,慌张的找不到自己。我一直在呢喃自语…… 
“马克龙,你可以的,你可以的。” “宝贝,不要怕,看着我的眼睛,把手递给我。”你说。 
“老师,我害怕,下面的观众太多,我怕忘词,还有空气突然的安静”我心虚道。 “宝贝,相信你自己,你只有15岁,年轻人没有什么输不起。”你鼓励我。 
“可是……” 
“马克龙,没有可是,站在舞台中央,世界都属于你,而观众都不存在,你只需要看着我就可以了,像平常我们练习那样,演给我一个人看,好吗?” 
“嗯”我攥了攥拳头。 
是的,那是我第一次赢了,我赢了全场的掌声,还有你的那个吻。而你却赢走了我的心…… 
接下来的两年,我把对你的爱小心翼翼的收藏,因为我知道,一个17岁的孩子说他爱你,你多半只会当作是孩子对母亲的依赖,何况,我最好的同学,还是你的儿子。 
但是,我真的就是爱你。 
当我的母亲知道我对你的爱以后,竟然胁迫的为我转了学。你知道的,我抗争过,甚至威胁过绝食。可是,没想到她却找到了你,我不想让你承担这份爱的压力,所以我接受了。 
走之前,我许下了人生最重要的承诺,“布里吉特,我一定会回来娶你!” 
我知道,送我出校园的时候,你站在教室窗边留下了泪。可是,我知道,这滴泪不会白流,因为你也终于肯接受这份爱。哪怕是为了这份爱勇敢走钢索,你和我都已经准备好了。 
当然,我知道,你的牺牲远远超过我,你为了我放弃自己的丈夫和孩子。也许,我们这一生都亏欠他们,唯有我们好好的相爱,才能对得起你前夫的伟大退出,还有三个孩子的成全。我还记得,那时候我们经常打电话,聊着聊着,你就哭了。 
“亲爱的布里吉特,对不起,都怪我,是我让你承担了这份压力。” “马克龙,你不要这么说,爱情这东西,从来都是两个人的事,没有你,我永远不知道自己想要的是什么。” 
也许是命运的安排,有了你,我有了软肋,也有了最强大的盔甲。我终于考上了被称为“总统摇篮”的巴黎政治学院,我知道为了我们美好的生活,我只有全力以赴。 
你知道在巴黎那些仲夏夜之梦了,我们相会了多少次,每次相会后,我总能再次拿起书本继续研究政治经济学,国际关系学。 
2007年,我接到了师兄萨科齐的电话,他正式邀请我进入他的政府工作,得知这个好消息之后,我第一时间向你打电话报喜。我记得,你在为我高兴的同时,也说出了担心:“我们的爱情,会不会成为你仕途上的绊脚石?” 
亲爱的布里吉特,当你说出这句话的时候,你知道我有多伤心吗,原来这么多年,我依然未能让你在我这寻得一份爱情的心安。 
但是,面对法兰西人民的期待,我只得先接下这份工作的邀请,我也有信心能够给国民带来他们所期待的政府。但是,我内心也埋下了辞职的种子。 
是的,完成了萨科齐师兄交办的任务后,我义无反顾的加入了投行。我要打消你所有的顾虑,这世界对我来说,唯有你是不可辜负的。 
没想到,在投行的工作,让我促成了雀巢对辉瑞子公司的世纪收购计划。当然这也再一次让奥朗德关注到了我,2014年我再受邀入阁担任财政部长。 
而你也伴随着最年轻的财政部长,开始越来越多的接受镁光灯的追逐,不知道这次的关注会不会让你压力更大。我小心翼翼,忐忑不安。 
布里吉特,你终究是布里吉特,我从未想到,你竟然从容的面对公众的眼光,不管任何质疑,任何轻视,你都能够云淡风轻。你对我的关心,也不再是海阔天空的理想,而是润物细无声的细节。 
每天晚上卧室里流着的一盏昏黄的灯光,每天早上的牛奶和法棍…… 
2017年,法国大选来了。我知道,让全世界知道我对你的爱的机会也来了。没错,我决定竞选新一任的法国总统。 
“天呢,我激动的不知说什么。我永远支持你的决定!”你激动的说。 
既然,我决定惊世骇俗,我就不要代表左翼或右翼,我要成为自己的一翼。带着你的爱与希冀成为勇敢“前进”党! 
你陪着我四处演说,每当深夜看着你疲惫的脱下套装,心疼不已。但是,你从未有过怨言,永远站在人群中央,为我加油。就像15岁那样,我演舞台剧那样,给了我无数“前进”的力量。 
当然最感动的莫过于,三个孩子带着他们的爸爸一起来支持我,能够争取到他们做我的选民,我觉得已经赢了全世界。 
竞选宣言里,我用了我们爱情来回击了所有的质疑者:“如果我能在一个外省小城,顶住各种羞辱和嘲笑,和自己心爱的年长24岁的有三个孩子的布里吉特一路走下来,那么我也有这样的执着和自信征服法国!” 
是的,我成了法兰西第五共和国总统。 
布里吉特,你,会成为传奇凡尔赛的玫瑰。 
爱你的:马克龙

(编辑/铁树)
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017