注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁树的博客:萍水芳甸

碧草滋芳甸 春江润五湖 ——滟滟随波千万里,何处春江无月明

 
 
 

日志

 
 
关于我

文万明,(笔名:铁树、万鼐)老知青,本科。退休前历任高中、中专、大学语文教师,副高,江西省中专语文教研会与华东中专语文教研会成员、武汉华中师大华中教育信息研究中心特约研究员。退休后在电、职、函大任教,开授《大学语文》《艺术学概论》《中国古代文论》《语言学》《现当代文学》等课程。 ,历年有作品散见于报刊杂志。系“现代作家协会”会员、《现代作家文学》编辑,中国诗词楹联协会会员、入网易“中国作协会”等诸多名圈。

网易考拉推荐

【原创】【哲思类推】最宏伟的建筑代表高大上的信仰   

2017-07-17 17:27:29|  分类: 哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我收到很深刻、很有见地的几句话,愿与朋友一起欣赏其见证、类推的过程,并珍惜身体,自尊自爱:
 1、欧美发达国家,最宏伟的建筑主要是教堂,因为那里存放着高大上的信仰——博爱、自由、平等;
 2、日本,最奢华的建筑主要是学校,因为那里存放着高大上信仰——知识、技术、进取; 
 3、某些地方最宏伟的建筑主要是政府大楼、银行,因为那里存放着高大上的信仰——金钱、权力。 
 4、您,最宏伟的建筑是自己健康的身躯——因为您的生命、思想、情感存放在那里!请注意珍惜并保护!
【原创】【哲思类推】您与他们最宏伟的建筑各有什么不同? - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸
 
(铁树)
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017