注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁树的博客:萍水芳甸

碧草滋芳甸 春江润五湖 ——滟滟随波千万里,何处春江无月明

 
 
 

日志

 
 
关于我

文万明,(笔名:铁树、万鼐)老知青,本科。退休前历任高中、中专、大学语文教师,副高,江西省中专语文教研会与华东中专语文教研会成员、武汉华中师大华中教育信息研究中心特约研究员。退休后在电、职、函大任教,开授《大学语文》《艺术学概论》《中国古代文论》《语言学》《现当代文学》等课程。 ,历年有作品散见于报刊杂志。系“现代作家协会”会员、《现代作家文学》编辑,中国诗词楹联协会会员、入网易“中国作协会”等诸多名圈。

网易考拉推荐

【小故事】微小说五篇   

2017-07-28 16:48:08|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微小說五篇
 看完一個小故事只需要20秒,但慢慢咀嚼可能需要20年........ 
《散步》 
一女在違背父親意願下結婚,離婚,父女反目,生活貧困並攜一子。 
其母心慈,勸女兒趁其父散步的空閒帶著兒子回家吃頓熱飯,於是便常帶著兒子刻意避開父親回娘家吃飯。 
直到一日下雨,父女兩人在社區偶然相遇回避不及,父親尷尬道:以後回家吃飯就別躲躲藏藏的,害得我下大雨都得出來! 
《牆下》 
有人高中時沉迷網路,時常半夜翻牆出校上網。 一日他照例翻牆,翻到一半即拔足狂奔而歸,面色古怪,問之不語。從此認真讀書,不再上網,學校盛傳他見鬼了。 
後來他考上名校,昔日同學問及此事,他沉默良久說: 
那天父親來送生活費,父親捨不得住旅館,在牆下坐了一夜。 
《染髮》 
今天爸爸在家自己染頭。 
我就問他:爸,你都快60了還染頭髮幹嘛啊,還想勾搭女人去啊? 
我爸說~每次我回老家前都把頭髮染黑,那樣你奶奶看見就會以為我還年輕,她也不老了。 
《功夫》 
爸爸:兒子你覺得爸爸壯嗎? 
兒:嗯。 
爸爸:你覺得少林功夫厲害嗎? 
兒子:厲害。 
爸爸:如果我剃成光頭,練少林功夫好嗎? 
兒子拍手:太好了。 
第二天,兒子看到光頭的爸爸,高興地說:爸爸加油,一定要練成高手。 
那天,是爸爸化療的前一天。 
《追到》 
族中一爺爺輩人,七十多了,竟然在大門外跟幾個五六歲小屁孩坐泥地上打彈珠,還大呼小叫耍賴… 
被祖奶奶聽到了,拄著拐棍出來就要揍他,他起身就跑…結果還是被追上,結結實實挨了一棍子… 
事後他微笑的說:“要不是怕我媽摔倒,她是追不到我的……” 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017