注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁树的博客:萍水芳甸

碧草滋芳甸 春江润五湖 ——滟滟随波千万里,何处春江无月明

 
 
 

日志

 
 
关于我

文万明,(笔名:铁树、万鼐)老知青,本科。退休前历任高中、中专、大学语文教师,副高,江西省中专语文教研会与华东中专语文教研会成员、武汉华中师大华中教育信息研究中心特约研究员。退休后在电、职、函大任教,开授《大学语文》《艺术学概论》《中国古代文论》《语言学》《现当代文学》等课程。 ,历年有作品散见于报刊杂志。系“现代作家协会”会员、《现代作家文学》编辑,中国诗词楹联协会会员、入网易“中国作协会”等诸多名圈。

网易考拉推荐

【玩家故事】玩钱的魔法两例   

2017-07-07 08:11:57|  分类: 寓言民间故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钱去哪儿了?钱玩起来像玩魔法 太牛了!
(1) 
有一个商人到了一个山村,村子周围的山上全是猴子。 
商人就和村子种地的农民说,我买猴子,100元一只。 
村民不知是真是假,试着抓猴子,商人果然给了100元。 
于是全村的人都去抓猴子,这比种地合算得多了。 
 很快商人买了两千多只猴子,山上猴子很少了。 
商人这时又出价200元一只买猴子,村民见猴价翻番,便又纷纷去抓,商人又买了,但猴子已经很难抓到了。 
 商人又出价300元一只买猴子,猴子几乎抓不到了。 
商人出价到500元一只,山上已没有猴子,三千多只猴子都在商人这里。 
这天,商人有事回城里,他的助手到村里和农民们说,我把猴子300元一只卖你们,等商人回来,你们500元卖给商人,你们就发财了。 
 村民疯了一般,把锅砸了卖铁,凑够钱,把三千多只猴子全买了回去。 
助手带着钱走了,商人再也没有回来。
 村民等了很久很久,他们坚信商人会回来500元买他们的猴子,终于有人等不急了,猴子还要吃香蕉,这要费用啊,就把猴子放回了山上,山上仍然到处是猴子。 
这就是传说中的股市! 
这就是传说中的信托! 
这就是传说中的黄金市场! 
这就是传说中的房市! 
这是我看到过的最精辟的解读,没有之一!! 
(2) 
这是炎热小镇慵懒的一天。太阳高挂,街道无人,每个人都债台高筑,靠信用度日。 
这时,从外地来了一位有钱的旅客,他进了一家旅馆,拿出一张1000元钞票放在柜台,说想先看看房间,挑一间合适的过夜。 
就在此人上楼的时候,店主抓了这张1000元钞,跑到隔壁屠户那里支付了他欠的肉钱。 
屠夫有了1000元,横过马路付清了猪农的猪本钱。 
 猪农拿了1000元,出去付了他欠的饲料款。 
那个卖饲料的老兄,拿到1000元赶忙去付清他召妓的钱(经济不景气,当地的服务业也不得不提供信用服务)。 
 有了1000元,这名妓女冲到旅馆付了她所欠的房钱。 
旅馆店主忙把这1000元放到柜台上,以免旅客下楼时起疑。 
此时那人正下楼来,拿起1000元,声称没一间满意的,他把钱收进口袋,走了…… 
这一天,没有人生产了什么东西,也没有人得到什么东西,可全镇的债务都清了,大家很开心…… 
这个故事告诉了我们一个什么道理? 
答案:现金是要流通才能产生价值!而经济永远存在炒作!
【玩家故事】玩钱的魔法两例 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018