注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

铁树的博客:萍水芳甸

碧草滋芳甸 春江润五湖 ——滟滟随波千万里,何处春江无月明

 
 
 

日志

 
 
关于我

文万明,(笔名:铁树、万鼐)老知青,本科。退休前历任高中、中专、大学语文教师,副高,江西省中专语文教研会与华东中专语文教研会成员、武汉华中师大华中教育信息研究中心特约研究员。退休后在电、职、函大任教,开授《大学语文》《艺术学概论》《中国古代文论》《语言学》《现当代文学》等课程。 ,历年有作品散见于报刊杂志。系“现代作家协会”会员、《现代作家文学》编辑,中国诗词楹联协会会员、入网易“中国作协会”等诸多名圈。

网易考拉推荐

【评无人超市】让记者犯晕的大妈答问   

2017-08-08 17:16:06|  分类: 哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大妈的觉悟比很多媒体要高多了【评无人超市】让记者犯晕的大妈答问 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸【评无人超市】让记者犯晕的大妈答问 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸【评无人超市】让记者犯晕的大妈答问 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸】 
记者:马云推出无人超市了,您怎么看? 
大妈:那啥?超市都没人啦,那还不关门干嘛? 
记者:大妈,无人超市不是没有人这个意思,而是说,超市里没有售货员收银员等等员工了。 
大妈:那应该叫无员工超市啊!哎,就你们这语文水平,还当记者呢? 
记者:是是,大妈说得对,应该叫无员工超市。大妈,那您对这种新型的超市有什么看法呢? 
大妈:超市不需要养员工了,那东西是不是更便宜啦? 
记者:这个?我们暂时还没了解到。 
大妈:瞧瞧你们这些记者怎么当的?老百姓最关心的问题,你们不去了解,整天只会关心马云又弄啥玩意了。我们老百姓最关心的是什么?有没有假货,是不是更便宜啦!超市里有没有员工,关我啥事? 
记者:您不觉得无人超市的推出将会改变我们传统的购物方式吗? 大妈:改变啥哟?买东西不花钱啦?刷刷支付宝那也是花钱呐! 
记者:大妈,看来您还是不能理解时代的发展潮流。 
大妈:哟,弄个没有员工的超市就是时代潮流啦?每天都弄些专门裁剪底层员工的玩意算啥本事?有本事弄个没有老板的超市啊?要不弄个没有公务员的政府啊? 
记者:大妈,您对马云是不是有意见啊? 
大妈:我不是对马云有意见,是对你这种无聊的记者有意见,问问题从来都问不到点。马云改变了我们的生活,但我们要的不仅仅是改变,而是带来幸福的改变。现在很多改变不仅没有增添我们的幸福,还增添了许多烦恼!这才是你们记者应该关注的问题。 
记者:我晕!【评无人超市】让记者犯晕的大妈答问 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸【评无人超市】让记者犯晕的大妈答问 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸【评无人超市】让记者犯晕的大妈答问 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸
【评无人超市】让记者犯晕的大妈答问 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸

【评无人超市】让记者犯晕的大妈答问 - 铁树 - 铁树的博客:萍水芳甸
 (铁树)
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017